domingo, 16 de junho de 2013

Brasil vence Japão e estreia bem na Copa das Confederações
Vencer na estreia é sempre bom. A seleção de Felipão tinha a preocupação em começar bem a Copa das Confederações, principalmente pelo fato de estar jogando em casa. Uma vitória na primeira partida dá animo para o restante do campeonato. Logo aos 3 minutos, Neymar Jr, como ele gosta de ser chamado, bate para o gol e marca um golaço. A nova contratação do Barcelona, já não marcava gols há nove partidas, e estava na hora de começar a mostrar por que é o principal jogador dessa nova fase da Seleção. Os japoneses estavam cansados, afinal de contas veio de uma maratona de disputa de Eliminatórias. Mas, mesmo assim, a equipe asiática, não sentiu o gol, e ameaçou por diversas vezes no primeiro tempo a meta brasileira. Logo no inicio do segundo tempo, o volante do Corinthians, Paulinho, marca o segundo gol da equipe brasileira, mostrando mais uma vez, que é imprescindível nesse time. O atleticano Jô que entrou no final, ainda marcou o terceiro gols nos acréscimos. O placar de 3 a 0, parece ter sido um jogo fácil, mas a Seleção que não encontrou um Japão forte, não fez mais que a obrigação. O próximo jogo do Brasil é quarta-feira contra o México. Vamos lembrar que o México é o atual campeão olímpico, em cima do Brasil, e que ultimamente a seleção não tem tido muita sorte contra os “muchachos”, mexicanos. Ficha técnica BRASIL 3 x 0 JAPÃO Gols: Neymar, aos 3min do primeiro tempo, Paulinho, aos 3min, e Jô, aos 48min do segundo tempo BRASIL: Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Paulinho e Luiz Gustavo; Hulk (Hernanes), Oscar e Neymar (Lucas); Fred (Jô) Treinador: Luiz Felipe Scolari JAPÃO: Kawashima; Uchida, Yoshida, Konno e Nagatomo; Hasebe e Endo; Kiyotake (Maeda), Honda (Inui) e Kagawa; Okazaki Treinador: Alberto Zaccheroni Cartão amarelo: : Hasebe Árbitro: Pedro Proença (Portugal) Auxiliares: Bertino Miranda (PORT) Jose Trigo (PORT) Público total: 67423 torcedores Local: Estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília (DF)