segunda-feira, 5 de julho de 2010

ADEUS HEXA !!!

Brasil perde para a Holanda e adia hexa para 2014

Netherlands 2 x 1 Brazil
Na Copa de 1974, a Holanda encantou o mundo com o “Carrossel Holandês”. Naquela Copa a Holanda eliminou o Brasil, vencendo por 2 x 0, e adiando até então, o sonho do tetra brasileiro. Nos outros dois confrontos em Copas, Brasil x Holanda fizeram grandes jogos. Em 94, vencemos por 3 x 2; e em 1998, após empate por 1 x 1 no tempo normal eliminamos os holandeses nos pênaltis.
Copa de 2010. Quartas de Final. O Brasil faz um péssimo segundo tempo e é eliminado da Copa pelos holandeses. O sonho do hexa foi adiado para 2014, quando a Copa será realizada aqui no Brasil.
A seleção brasileira começou a partida, de forma brilhante. O futebol mostrado na vitória contra o Chile parecia que ia se repetir contra a Holanda. Logo aos 08 minutos, passe de Luis Fabiano para Dani Alves, que Robinho chuta para o gol. O juiz marca impedimento do ataque brasileiro. Dez minutos de partida, o meio campo Felipe Melo, que voltava após se recuperar de uma contusão, enfia uma linda bola para Robinho, que toca de primeira na saída do goleiro.
Foi o gol mais rápido do Brasil nessa Copa. O time jogava bem e dava até a impressão que ia golear a equipe européia. O primeiro tempo do jogo, só deu Brasil. Aos 31, Robinho deixa De Jong e Van der Wiel para trás e toca para Kaká. O meia bate colocado e Stekelenburg vai buscar no ângulo. O time do técnico Dunga dominava a partida e a vitória era dada como quase certa.
Segundo Tempo. Um outro Brasil entra em campo. Patético, repleto de erros e descontrole emocional. Os holandeses se aproveitaram disso e venceram de virada. A defesa, ponto mais forte da nossa seleção, falhou, e a Holanda chegou ao empate. Aos 08 minutos, Sneijder tenta cruzamento da direita, a bola bate em Felipe Melo e entra.
O Brasil não apresentava forças para reagir. Dunga coloca Gilberto Melo no lugar de Michel Bastos, pois o lateral poderia ser expulso a qualquer momento. O time brasileiro estava muito nervoso dentro do campo. Aos 23, escanteio para a Holanda, Kuyt desvia na primeira trave para trás e Sneijder só completa de cabeça. 2 x 1.
O descontrole emocional tomou conta de vez, da equipe canarinho. Felipe Melo, foi a prova disso. O volante não se conteve, como prometeu, e prejudicou o Brasil no segundo tempo com sua expulsão aos 28min. O Brasil estava em desvantagem no placar, e com um homem a menos. Dunga ainda coloca Nilmar no lugar de Luis Fabiano, mas não adianta nada, o time só conseguiu levar algum perigo aos holandeses em duas cobranças seguidas de escanteio. Aos 44 minutos, veio a última tentativa. Dani Alves teve uma cobrança de falta, mas a bola explodiu na barreira. Fim de jogo. Era o fim do sonho do hexacampeonato.
O time de Dunga mostrou que realmente não tinha opções ofensivas no banco de reservas para poder mudar a historia da partida. Totalmente desequilibrado, o volante Felipe Melo, ficará marcado como um dos principais culpados pela eliminação brasileira. O Brasil, assim como em 2006, é eliminado nas quartas de final por uma equipe européia. Na Copa da Alemanha, a equipe ficou marcada, como um time descompromissado e que adorava farras. Nesse ano, Dunga, prendeu o grupo na concentração. O time estava unido e motivado, mas de nada adiantou. A Holanda segue na Copa e enfrentará o vencedor de Uruguay x Gana. Para nós brasileiros, resta esperar mais quatro anos, para tentarmos vencer a Copa, aqui no Brasil.

Ficha Técnica:
Stadium: Nelson Mandela Bay, em Port Elisabeth, ás 11:00h
Juiz: Yuichi Nishimura (JAP)
Auxiliares: Toru Sagara (JAP) e Jeong Hae-Sang (COR)
Cartão Amarelo: Heitinga, Van der Wiel, De Jong, e Ooijer (HOL); Michel Bastos (BRA)
Gols: Robinho, 10 do 1º; Felipe Melo (contra), 8, e Sneijder, aos 22 do 2ºtempo.

Netherlands: Stekelenburg, Van der Wiel, Heitinga, Ooijer e Van Bronckhorst; Van Bommel, De Jong, e Sneijder; Kuyt; Van Persie (Huntelaar) e Robben.
Técnico: Bert van Marwijk.

Brazil: Julio César, Maicon, Lúcio, Juan e Michel Bastos (Gilberto Melo); Gilberto SIlva, Felipe Melo, Dani Alves e Kaká; Robinho e Luis Fabiano (Nilmar).
Técnico: Dunga.