quinta-feira, 1 de julho de 2010

“Fúria” segue na briga

Espanha vence clássico Ibérico e segue firme na Copa do Mundo

Spain 1 x 0 Portugal
A equipe portuguesa depende praticamente de um só jogador: Cristiano Ronaldo. Os espanhóis, pelo contrario, privilegiaram um futebol coletivo, e conseguiram a classificação para as Quartas de Final da Copa, fato que não conseguia desde 2002. Na Copa asiática, os espanhóis foram eliminados nos pênaltis pela Coréia.
No primeiro tempo, ambas as equipes tiveram oportunidades. Aos 20 minutos, Coentrão toca para Hugo Almeida, que rola para Tiago. Ele bate e Casillas espalma para cima. A bola vai em direção ao gol e goleiro ainda chega antes de Hugo Almeida. A Espanha respondia com contra ataques e jogadas do meio campo, que tem a base da equipe do Barcelona.
Na segunda etapa, lance de perigo para os espanhóis. Sergio Ramos faz bom cruzamento, Llorente cabeceia a queima roupa e goleiro Eduardo faz bela defesa. Aos 17 minutos, Xavi toca de calcanhar para Villa, que tenta duas vezes antes de marcar. Ele chuta com o pe esquerdo, e depois com o direito para colocar a Espanha na frente. Com o gol, marcado hoje, Villa é também um dos artilheiros da Copa com 04 gols, junto com o argentino Higuaín e o eslovaco Vittek
Portugal não esboçava reação e acabou eliminada da Copa. O time do técnico Carlos Queiroz não conseguiu passar pela fúria espanhola. Para os portugueses, a derrota levanta algumas questões. A maior delas é Cristiano Ronaldo. O jogador não esteve bem em nenhuma partida. Foi individualista ao extremo e só marcou um gol, contra a Coréia do Norte.
A Espanha se classifica para as Quartas e enfrentará a equipe do Paraguay, no sábado as 15:30h. Os espanhóis tentarão voltar as semifinais de uma Copa, fato que não acontece desde a Copa de 1950, realizada no Brasil. O time de Villa e cia, sempre chega como favorito e é conhecido por “amarelar” nas partidas decisivas. Dessa vez, a “Fúria” tentará mostrar ao mundo por que veio para a África como uma das favoritas