sexta-feira, 25 de junho de 2010

De olhos bem abertos

Japoneses surpreendem, vencem Dinamarca e se classificam.

Denmark 1 x 3 Japan

Foi um grande jogo! A equipe japonesa era considerada por muitos, como a zebra do grupo, mas jogou muito bem e se classificou. O time nipônico ainda quebrou um tabu. A Dinamarca, jamais tinha sido eliminada em uma primeira fase de Copa. Os japoneses se classificam pela primeira vez em um Mundial disputado fora de seu território.
Era o “primeiro jogo eliminatório” da Copa. Como a Holanda, já estava classificada e a equipe de Camarões já eliminada, Japão e Dinamarca disputavam a outra vaga da chave, o empate favorecia os japoneses que tinham o saldo melhor. Precisando da vitória, os dinamarqueses atacavam enquanto os japoneses apostavam no contra ataque. O primeiro lance de perigo foi da equipe européia. Aos 14 minutos, Tomasson invade a área sozinho pela direita e chuta, a bola passa raspando a trave.
Aos 17, falta para o Japão. Honda bate... A “Jabulani” faz uma curva incrível e o Japão abre o placar. A equipe do técnico Morten Olsen sentiu o gol, e teve dificuldades de avançar. Aos 30, Endo, é quem bate a falta na entrada da área. Um golaço !!!! Japão 2 x 0, para surpresa de muitos no estádio em Rustemburgo.
No segundo tempo, a Dinamarca precisava virar o jogo, já que o empate favorecia a equipe japonesa. Aos 36, quase no final da partida, o árbitro sul africano Jerome Damon, marca pênalti para a Dinamarca. Tomasson bate e o goleiro Kawashima defende, mas ele mesmo pega o rebote e desconta para os dinamarqueses. Restava pouco tempo para que os europeus fizessem, mais dois gols. Em um contra ataque mortal, Honda, faz uma excelente jogada, deixando vários adversários no chão, na área, toca para Okazaki, que dá números finais a partida.
No jogo na Cidade do Cabo, a Holanda confirmava o primeiro lugar do Grupo E, vencendo Camarões por 2 x 1, e terminando a primeira fase com cem por cento de aproveitamento. Holanda e Japão se classificam e vão enfrentar respectivamente na próxima fase Eslováquia e Paraguay. Dinamarqueses e camaroneses voltam pra casa.

Ficha Técnica:
Stadium: Royal Bafokeng, em Rustemburgo, ás 15:30h
Juiz: Jerome Damon (AFS)
Auxiliares: Celestin Ntagungira (AFS) e Enock Molefe (AFS)
Cartão Amarelo: Kroldrup, Poulsen e Bendtner (DIN); Yuto Nagatomo e Endo(JAP)
Gols: Honda, aos 17 do 1º, Endo, 30 do 1º, Tomasson, 36 do 2º e Okazaki aos 43 do 2ºtempo.

Denmark: Sorensen, Jacobsen, Kroldrup, (Larsen), Agger e Simon Poulsen; Poulsen, Jorgensen, (Jakob Poulsen), Kahlenberg (Christian Eriksen) e Rommedahl; Tomasson e Bendtner
Técnico: Morten Olsen

Japan: Kawashima, Yuto Nagatomo, Nakazawa, Marco Túlio Tanaka e Komano; Abe, Matsui, (Shinji Okazaki), Hasebe e Okubo; (Konno), Endo (Inamoto) e Honda
Técnico: Takeshi Okada

Cameroon 1 x 2 Netherlands
Holandeses confirmam cem por cento, e tem de volta, o craque Robben.

Para os africanos, o jogo não valia mais nada. Com duas derrotas, no torneio, os Camarões, entraram em campo já desclassificados. Para a Holanda era a chance de confirmar uma vitória e os cem por cento de aproveitamento. O jogo então, teve a cara de um “amistoso de luxo”.
Os holandeses começaram melhor com boas chances conseguidas, principalmente com o atacante Van Persie. Aos 19, ele domina no peito com estilo, se livra da marcação e bate forte, mas Souleymanou faz a defesa. Aos 36, o mesmo, Van Persie faz bela tabela com Van der Vaart, conta com o corta-luz de Kuyt e bate na saída de Souleymanou para abrir o placar.
Ao contrário do que aconteceu em outros grupos, a Holanda não dependia do resultado do outro jogo da chave, que acontecia em Rustemburgo, entre Japão x Dinamarca. E o primeiro tempo termina assim.
Na segunda etapa, o técnico holandês começou a poupar jogadores, já pensando no próximo jogo da equipe. Dessa forma, Van Persie e Kuyt foram substituídos. A equipe africana queria pelo menos um empate para deixar o Mundial com pelo menos um ponto. Aos 20 minutos, pênalti, pra Camarões. O astro da equipe, Eto’o, empata a partida.
Aos 27 minutos, o craque holandês Arjen Robben entra em campo. Principal nome da equipe, ele estreou nessa Copa, já que estava se recuperando de uma contusão. E ele faz uma excelente jogada, em um contra ataque, a bola bate na trave, e Huntelaar, pega o rebote, garantindo a vitória holandesa e os 100% de aproveitamento.
Os africanos ainda tiveram tempo de prestar homenagem a Rigobert Song que, ao entrar na partida desta quinta-feira, chegou à marca de quatro Copas do Mundo disputadas (as outras foram em 1994, 1998 e 2002).
A Holanda pode aparecer novamente no caminho do Brasil. Se passar pela equipe da Eslováquia, e o Brasil, confirmando o primeiro lugar do grupo se classificar para as Quartas de Final, nós enfrentaremos os holandeses na caminhada rumo ao titulo