sábado, 26 de junho de 2010

“Fúria” nas Oitavas

Espanha vence o jogo, se classifica e coloca o Chile no caminho do Brasil.

Chile 1 x 2 Spain

Enquanto o jogo valia alguma coisa, houve emoção em Petrória. Chilenos e espanhóis, entraram em campo lutando pela vaga na próxima fase. O empate serviria para o Chile, e a Espanha precisava da vitória.
No início do jogo, o Chile foi pra cima. Embora jogasse pelo empate, a equipe de Marcelo Bielsa, poderia também fora do Mundial. Isso, se no outro jogo do grupo, que estava acontecendo em Bloemfontein, a Suíça vencesse a equipe de Honduras.
A Espanha jogava no contra ataque, aos 24 minutos o goleiro chileno, Bravo, dá um carrinho desnecessário na intermediaria, em um lance de perigo. A bola sobrou para o artilheiro espanhol Villa chutar de longe e abrir o placar para os espanhóis. O Chile tentava a reação, mas não criava boas oportunidades, e foi a Espanha que ampliou aos 36, Iniesta puxa o contra-ataque, toca para Villa e recebe de volta. Ele toca com categoria no canto esquerdo de Bravo. Iniesta 2 X 0. para a Espanha. O zagueiro chileno Estrada, foi expulso após dar mais um carrinho em um jogador espanhol. Até à sua expulsão o jogador já tinha dado 18 carrinhos. O Chile então teria mais dificuldades para tentar o empate. O primeiro tempo terminou, com os espanhóis na frente.
Se a equipe da Suíça fizesse um gol em Bloemfontein,os chilenos estariam fora do torneio. Por isso, no inicio da segunda etapa, o Chile descontou. Aos 2 minutos, Millar recebe de Sanchez e chuta da entrada da área. A bola desvia em Piqué, tira Casillas da jogada e entra. Golaço !! A partir daí o jogo ficou morno. O Chile já estava sabendo que suíços e hondurenhos empatavam em zero a zero e por isso quase não criaram chances para empatar. Com o empate, na outra partida, os chilenos se classificariam mesmo com a derrota. Os espanhóis administraram o placar e terminaram em primeiro do grupo. A “Fúria” enfrentará na próxima fase, o time de Portugal. Será a oportunidade da Espanha enfim mostrar que é uma das favoritas. O jogo também marcará o duelo entre Cristiano Ronaldo e Villa, que com o gol marcado hoje, se torna também um dos artilheiros do Mundial, com três gols, juntamente com Higuaín da Argentina e Vitek da Eslováquia.
Para os chilenos, a situação, ficou um pouco pior. O time enfrentará o Brasil nas Oitavas. Jogo que acontecerá, segunda feira as 15:30h em Johanesburgo. O Chile terá vários desfalques para essa partida. Brasil x Chile já se enfrentaram em uma Oitavas de Final de Copas. Foi em 1998, quando o Brasil venceu fácil por 4 x 1, com dois gols de César Sampaio e dois de Ronaldo, Zamorano descontou para o Chile. A ultima vez que o Chile venceu o Brasil foi há 10 nos em um jogo pelas Eliminatórias.

Ficha Técnica:
Stadium: Loftus Versfeld, em Petrória, ás 15:30h.
Juiz: Marco Rodriguez (MEX)
Auxiliares: José Luis Camargo (MEX) e Alberto Morin (MEX)
Cartão Amarelo: Medel e Ponce (CHI)
Expulsão: Estrada (CHI)
Gols: Villa, aos 24 do 1º, Iniesta 36 do 1º e Millar aos 2 do 2ºtempo.

Chile: Bravo, Medel, Jará, Ponce e Vidal; Isla, Estrada, e Sánchez; (Orellana), Valdivia, (Paredes), González e Beausejour (Millar).
Técnico: Marcelo Bielsa

Spain: Casillas, Sérgio Ramos, Piqué, Puyol e Capdevila; Busquets, Xabí Alonso, (Javier Martinez), Xavi e Iniesta; Fernando Torres (Fábregas)e Villa.
Técnico: Vicente del Bosque

Switzerland 0 x 0 Honduras
Suíços não conseguem fazer gol e estão fora do Mundial

Suíços e hondurenhos ainda sonhavam com a próxima fase. A equipe européia, precisava vencer e ainda torcer para a Espanha vencer o Chile, para os hondurenhos a situação era mais complicada. Só uma combinação de resultados, quase impossível, colocaria a seleção da América Central entre os dezesseis melhores da Copa.
A Suíça ficou conhecida nessa Copa pela sua defesa. Os defensores suíços chegaram recorde de 559 minutos sem tomar gols em Copas. Mas o ataque não é lá grandes coisas. Honduras e Suíça faziam então o duelo dos dois piores ataques da competição.
Um jogo com poucos lances de perigo. A Suíça chegou mais vezes ao gol do goleiro Valladares, mas não soube aproveitar as oportunidades. No segundo tempo, os helvéticos souberam que os espanhóis venciam o Chile, então o técnico Ottmar Hitzfeld colocou Yakin no lugar de Fernandes. Mas mesmo assim o gol não saiu.
O jogo termina, e com o empate sem gols ambas as equipes estão fora da Copa. A Suíça se despede tendo levado apenas um gol, comprovando sua força defensiva. O time de Honduras, que disputava sua segunda Copa, sai novamente eliminada na primeira fase. Em uma Copa que está brilhando o futebol das Américas, Honduras é a única equipe do continente americano que fica de fora das Oitavas